Regola vuole che dopo i ringraziamenti, si dicano 7 cose/eventi/ su di sè e beh..allora...mumble mumble...:
- la prima cosa che ho imparato in cucina è la frolla per la crostata. E da quel dì ci ho preso gusto!
- ho ancora qualche piccolo conflitto con il pollo crudo. E' più forte di me. Non riesco a maneggiarlo a lungo. Per questo lo metto in ammollo e via! Oppure opto per un bovino..
- da piccola pregavo di diventar presto adulta per poter mangiare tutti i cioccolatini e le torte che volevo. E da grande, faccio il possibile per realizzare le mie preghiere :-)
- mi piace molto leggere. Sarebbe bello vincere un tir di libri ogni anno.
- quando impasto lievitati o gli spaghetti alla chitarra canto. E le canzoni fanno miracoli. O almeno mi danno buone speranze :-)
- fino a qualche anno fa girando per negozi guardavo solo borse, scarpe e accessori in genere. Ora mi concentro sugli arnesi per cucinare, mi lascio guidare dal profumo delle panetterie, e non resisto a un bel maritozzo con la panna. Anche in estate.
- sono una Guinness addict (ma in genere amo tutte le birre stout) e adoro i vini rossi barricati, come l'Inferi e il Rispetto, l'uno abruzzese come me e l'altro molisano. Ottimi!
- Teresa de "Baci di Zucchero", il suo blog è molto chic e le ricette gustosissime
- gli allegri del blog-sito "cucinaecantina" perchè anch'io vado matta per i vini
- Francesca "fimmina cuciniera" il cui blog è proprio un bel concentrato di idee
- Silvia di "ghirlanda di pop-corn" una food-bloggerist molto creativa..le sue creazioni sono una più bella dell'altra!
- Elena della cucina di nonna Elena un blog che fa venire l'appetito
- Federica di "note di cioccolato" perchè non potevo non donare un premio ad una abruzzese come me
- Laura di "Zampette in pasta" un blog gattoso bellissimo e pieno di belle ricette
Ed ecco la mia versione semplice semplice del risotto al radicchio rosso tondo. Di casa mia perchè è a km zero: proviene direttamente dall'orticello del mio papà ! :-)
Risotto al radicchio rosso tondo
Cosa vi occorre (per due persone con una discreta fame):
- riso arborio (è quello che avevo in casa) circa due etti e mezzo
- metà di un medio radicchio rosso tondo
- cipolla
- olio
- vino bianco o rosso, circa mezzo bicchiere da vino
- parmigiano reggiano grattuggiato
- prezzemolo
- burro per la mantecatura
- brodo vegetale
In un tegame dai bordi alti, fate soffriggere la cipolla nell'olio caldo, aggiungete il radicchio rosso lavato e tritato finemente e fate insaporire aggiungendo sale q.b.. Aggiungete il riso e fatelo perlare. Quindi irroratelo con il mezzo bicchiere di vino bianco o rosso (facoltativo, soprattutto il rosso.) e fate evaporare. Cucinate il riso aggiungendo il brodo vegetale che avete precedentemente preparato e qualche minuto prima di terminare la cottura, aggiungete una bella manciata di parmigiano grattuggiato e burro. Mantecate il riso delicatamente, aggiungete il prezzemolo e servite.
E' semplicissimo, mi rendo conto, ma le cose semplici son anche le più buone. E poi non posso ancora pretendere molto da una pasticciona come me! :-)
A presto!
E' un piatto semplice ma la sua bontà sta nel radicchio a km zero! Io compro la verdura al mercato e di sicuro ha macinato tanti e tanti km!
RispondiEliminaLaura
ciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)